ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 很有用的:电脑高手经常使用的五个按钮

很有用的:电脑高手经常使用的五个按钮

原创 IT综合 作者:heying1229 时间:2007-09-28 10:10:41 0 删除 编辑
很有用的:电脑高手经常使用的五个按钮[@more@]这是我从其它论坛上下载的帖子,觉得很实用,推荐给大家:(其中 “winkey”键有的键盘上印的是windows的标志的一面旗帜)

winkey+d
  这是高手最常用的第一快捷组合键。这个快捷键组合可以将桌面上的所有窗口瞬间最小化,无论是聊天的窗口还是游戏的窗口……只要再次按下这个组合键,刚才的所有窗口都回来了,而且激活的也正是你最小化之前在使用的窗口!
  
  winkey+f
  不用再去移动鼠标点“开始→搜索→文件和文件夹”了,在任何状态下,只要一按winkey+f就会弹出搜索窗口。
  
  winkey+r
  在我们的文章中,你经常会看到这样的操作提示:“点击‘开始→运行’,打开‘运行’对话框……”。其实,还有一个更简单的办法,就是按winkey + r!
  
  alt + tab
  如果打开的窗口太多,这个组合键就非常有用了,它可以在一个窗口中显示当前打开的所有窗口的名称和图标,选中自己希望要打开的窗口,松开这个组合键就可以了。而alt+tab+shift键则可以反向显示当前打开的窗口。
  
  winkey+e
  当你需要打开资源管理器找文件的时候,这个快捷键会让你感觉非常“爽”!再也不用腾出一只手去摸鼠标了!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973137/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9202136