ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 日本游戏机厂商调整市场策略 开始关注女性

日本游戏机厂商调整市场策略 开始关注女性

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 10:10:38 0 删除 编辑
日本游戏机厂商调整市场策略 开始关注女性[@more@]新华网东京5月6日电(记者倪红梅)新一代游戏机任天堂Wii、索尼PS3和微软Xbox360在日本、欧美市场的争夺战如火如荼。最新一期《日经周报》援引行业分析人士的观点称,2007财年,日本游戏机厂商将更加关注女性市场和海外市场,并重视游戏的互动交流性。

任天堂上月底公布了4月1日开始的2007财年销售目标,其Wii游戏机预


计销售1400万台,配套游戏预计销售5500 (参数 评论 文章 品牌)万套,比上财年均有大幅增长。较成熟的NDS掌机预计销售2200万台,比上财年减少7%。

《日经周报》分析说,任天堂新的市场策略之一是关注女性。Wii的配套游戏很多受到女性欢迎,如一系列锻炼头脑的游戏等。随着日本人口出生率降低,以及儿童游乐方式增多,开发一直比较沉寂的女性游戏市场可能创造出新的增长点。

同时,随着网络游戏的普及,多人同时参与的游戏渐受游戏机厂商的重视。例如,针对任天堂NDS的网络游戏《动物之森》允许玩家在网上与其他玩家交流,因而相当热卖。索尼则计划在今年秋季重点推出供PS3玩家通过网络进行互动的“HOME”服务,届时玩家可创造自己的化身,在虚拟城镇中走动。

北美和欧洲游戏市场是日本市场的两到三倍,因此日本游戏机厂商越来越将海外市场视为必争之地。微软的Xbox360预计到今年6月底总销量突破1200万台,分析人士认为,面对微软在游戏机市场的崛起,任天堂和索尼需要通过游戏软件公司的协助,在北美和欧洲增加自己的实力。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973136/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200295