ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 传IBM将启动最大规模裁员 数量高达10万人

传IBM将启动最大规模裁员 数量高达10万人

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 10:10:33 0 删除 编辑
传IBM将启动最大规模裁员 数量高达10万人[@more@]【赛迪网讯】5月6日消息,据国外媒体报道,来自IBM内部人士的消息称,IBM将经历一次迄今为止规模最大的裁员行动,裁员数量可能高达10万人。

本周二,IBM已宣布在全球服务部门裁员1315人。对此,IBM发言人称:“这是我们时而要做的事情,此次裁员只涉及到一小部分雇员。”该发言人还称,此次裁员是此前宣布的裁员计划的一部分


。两年前,IBM曾出台了一项1.3万人的裁员计划。

由于裁员1315人规模并不是很大,因此并未引起媒体的太大关注。目前,IBM的全球雇员数量约为35万人。

但是,来自IBM内部人士的消息称,在今年年底之前,IBM将继续裁员10万人以上。之所以进行如此规模的裁员,与雇员的表现是没有关系的,主要是IBM希望将更多的业务外包给中、印等新兴国家。(n103)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973135/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1690
  • 访问量
    9284195