ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 套餐多漫游贵 信产部道道“金令”为何化冰难

套餐多漫游贵 信产部道道“金令”为何化冰难

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 10:07:54 0 删除 编辑
套餐多漫游贵 信产部道道“金令”为何化冰难[@more@]新华网上海5月6日电 (记者陆文军)今年以来,信息产业部、发展改革委等电信主管部门数次批评国内移动通信运营企业“套餐泛滥”的行业不正之风,明确要求降低以漫游费为代表的资费标准,让手机用户打得更欢、听得更畅。




尽管民心所向、政策所指,主管部门所期,但不管是减少套餐,还是降低漫游费的改革,都显得异常曲折。套餐多、漫游贵的移动通信顽疾究竟何时休?



手机资费下调的阻力为什么会这么大?(资料图片)
信息产业部“金令”频传为何只催熟了“双改单”

“双向改单向”“异地漫游费”“手机套餐”,这些都是全国手机用户最关心的问题。4月27日,信息产业部、发展改革委在电信资费座谈会上明确表示将推进移动电话资费水平进一步降低。全面实现手机单向收费,降低移动电话国内漫游费,进一步清理套餐资费。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973130/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200298