ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 印度叫板“百元笔记本电脑” 目标降到10美元

印度叫板“百元笔记本电脑” 目标降到10美元

原创 IT综合 作者:heying1229 时间:2007-09-28 10:06:32 0 删除 编辑
印度叫板“百元笔记本电脑” 目标降到10美元[@more@]【赛迪网讯】5月5日消息,据国外媒体报道,如果认为麻省理工学院的“百元笔记本”已经很廉价,那么印度的决策者会告诉你,这简直是“白日抢劫”。

目前,印度政府下属的人力资源开发部(HRD)和集成电路设计制造商Semiconductor Complex正联合开发10美元的笔记本电脑。在纽约,10美元只能买到


一个火腿三明治。

而目前,距离该计划实现已经越来越近。据悉,他们已经设计出了成本只有47美元的笔记本。而10美元是他们的最终目标。据《印度时报》报道,要实现该目标,可能需要2年以上的时间。

去年7月,印度人力资源开发部已经表示,目前还不能证明每个学生一部笔记本就可以提高他们的成绩。因此,印度已经决定退出“百元笔记本”项目。(c001)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973125/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1690
  • 访问量
    9284360