ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 微软与雅虎或不谈合并谈合作 未必能阻挡谷歌

微软与雅虎或不谈合并谈合作 未必能阻挡谷歌

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 10:05:26 0 删除 编辑
微软与雅虎或不谈合并谈合作 未必能阻挡谷歌[@more@]中新网5月6日电上周五造成轰动的微软收购雅虎传闻昨天峰回路转,来自美国的消息说,两家公司不是谈商并购,而是合作,以便与谷歌争抢搜索及广告市场,拉近与谷歌的差距。




据新加坡《联合早报》报道,受并购传闻刺激,雅虎股价周五最高时上涨了19%,达到了近一年来的最高水平。不过在分析师对两家公司合并的可能性提出质疑后,雅虎股价开始回落,但仍取得三年来最大涨幅(2.80美元或9.9%),闭市报30.98美元。微软则下跌0.41美元,报30.56美元。

分析师指出,两家公司更有可能在商量组建一家合资企业,或达成其他形式的合作。

据了解内幕的消息人士证实,两家公司之间的各种谈判早已冷淡下来。一位知情人士透露,两家公司的讨论仍处在初步阶段,并且主要专注于建立伙伴关系,而不是合并。

美国《纽约邮报》网站上周五较早时援引消息人士的话报道,在DoubleClick竞购战中败给谷歌之后,微软加快了收购雅虎的脚步。微软已经请求雅虎重新与其展开正式谈判,希望收购这家互联网巨头。

据说微软和雅虎过去几年中也曾多次展开非正式谈判。但微软以及雅虎的发言人均拒绝对最新的收购传言置评。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973123/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9216286