ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 台积电股东质疑卡莉1年出席1次董事会薪酬千万

台积电股东质疑卡莉1年出席1次董事会薪酬千万

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 10:02:01 0 删除 编辑
台积电股东质疑卡莉1年出席1次董事会薪酬千万[@more@]TOM科技讯 5月8日,据外电报道,台积电昨日召开股东大会遭闹场,小股东紧抓员工分红、董事和监事酬劳议题向董事会发问。

据透露,台积电独立董事、前惠普CEO卡莉-菲奥莉娜遭到“炮轰”,第一次见识到台湾截然不同的股东文化。小股东指出卡莉1年内仅亲自出席1次董事会,领数千万元董事报酬,并质疑她过去任职惠普CEO时


绩效不彰,卡莉选择不开金口,由台积电主席张忠谋代为回应。

对于员工分红股票、现金各半比例,是依股东权益及公司人才竞争2者权衡所做决定,相当合理;台积电薪酬委员会主席、智融董事长施振荣则建议,台积电对于员工分红费用化新制不宜太快调整,并应先让员工充分理解。

对于董事和监事的薪酬,施振荣称,台积电董监酬劳已从过去可分配盈余的1%调到0.3%,2007年更压低至0.24%,台积电的董事会及薪酬委员会比其它公司花更多心思深入讨论此事。

另外,针对英特尔在大连设厂,是否影响台积电在内地的竞争力,张忠谋则说,距离英特尔大连厂2010年生产还有3年,虽然不能确保英特尔大连厂未来可能投入晶圆代工,但目前谈此问题仍太早。英特尔不是台积电的竞争者,而是台积电的客户,他指出,英特尔虽然不是很大的客户、排名相当后面,但是1家不错的客户。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973119/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200073