ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 调查显示:15%美国人几乎从不使用互联网和手机

调查显示:15%美国人几乎从不使用互联网和手机

原创 网络安全 作者:heying1229 时间:2007-09-28 10:02:55 0 删除 编辑
调查显示:15%美国人几乎从不使用互联网和手机[@more@]【赛迪网讯】5月8日消息,美国调研机构“皮尤互联网与生活项目”围绕人们对互联网和手机等技术的使用现状及他们对这些技术的看法进行了一次广泛的调查,调查结果与人们的想象大相径庭,并有可能为企业的发展提供一些有用的指导。

据美联社报道,皮尤互联网与生活项目发现,成年美国人大致可划分为三个群体:31%属于技术精英用户;


20%为中等用户;其余的人很少使用或几乎从不使用互联网和手机。

据皮尤周日公布的这项调查,在每一个群体中,美国人又可以被划分为不同的类型。例如,在高科技精英用户中,几乎可以均等地划分为四个类型:

一、“杂食者(Omnivores)”,他们完全接受新技术,并能够通过博客和个人网页创造性地表现自己;

二、“参与接入者(Connectors)”,他们将互联网和手机简单视为通讯的必备工具;

三、“效率追求者(Productivity enhancers)”,他们认为技术可以用来提高每日工作和生活效率;

四、“守旧的技术老手(Lackluster veterans)”,他们经常使用技术,但对新技术无动于衷。

皮尤副主管John Horrigan表示,当初展开调查时,他认为人们接触的技术设备越多,就越容易接受技术,并乐意使用所谓的Web 2.0应用来创造内容并拿来与世界共享。

“等调查结束了,我们发现每个群体内部对信息技术的看法竟有如此大的差别。”

Horrigan说,许多很久以前就开始使用互联网的用户,现在使用的仍他们10年前接触的老技术。他说,精英用户中约有四分之一属于这个类型,这是一个尚待开挖的市场,企业可以设计下一代应用来激起这部分人的兴趣。

中等用户也被均等地划分成了两个类别,一类属于“移动为主型”,他们使用手机主要是为了打电话、发短信或玩游戏;另一类属于“参与但迟疑型”,他们使用技术,但同时发现它也是一种负担。

他说,对移动公司来说,它们可以向“移动为主型”提供增值服务,尤其是在高速无线网络发展起来的时候。

皮尤的研究发现,15%的美国人要么既没手机也不上网。另有15%的人使用部分技术,并对当前这些技术提供的便利感到满意。此外,还有11%的人间歇性的使用技术,但认为它们很烦人。

8%的人——主要是50岁出头的妇女——偶尔使用技术,倘或接触多了,他们或许会更经常地使用。

这次调查通过电话进行,4001位美国成年人参与了调查,其中包括2822名互联网用户,调查时间为2006年2月15日至4月6日,抽样误差率为正负2%。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973117/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9211458