ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 手机停机保号费上限标准正征求意见 可能下调

手机停机保号费上限标准正征求意见 可能下调

原创 ERP 作者:heying1229 时间:2007-09-28 10:02:53 0 删除 编辑
手机停机保号费上限标准正征求意见 可能下调[@more@]本报讯在有关漫游费下调、双向收费全面改成单向收费的呼声里,停机保号费上限正在酝酿调整。

据记者了解,该费用酝酿调整的消息,是在4月27日发改委和信息产业部召开的“电信资费座谈会”上传出的。当时参加该会议的有人大代表、政协委员、用户代表、两部委相关部门领导、运营商代表和7位专家,正式参会代表24人。该会议一同


提出了三项资费调整的预期,除了推进双改单和下调漫游费上限以外,会议透露,停机保号费的具体上限标准正在征求各方意见。这意味着,停机保号费用也将可能下调。

据新华社消息,信息产业部、国家发展和改革委员会正筹备下调手机停机保号费的上限标准。这对于暂时不用某个手机号码、但又想保留这一号码的手机用户来说,手机使用的整体费用将会下降。据悉,目前,全国各地电信企业收取手机停机保号费的情况不一,有选择20元上限的,也有选择10元以下的。

据信息产业部清算司负责人介绍,从2006年开始,信息产业部着手研究调整手机停机保号费上限标准问题,同时对固定电话的停机保号费也进行了研究。目前,停机保号费的具体上限标准正在征求各方意见。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973116/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9199125