ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 今年我国电子信息产业有望呈“低开高走”态势

今年我国电子信息产业有望呈“低开高走”态势

原创 ERP 作者:heying1229 时间:2007-09-28 10:02:34 0 删除 编辑
今年我国电子信息产业有望呈“低开高走”态势[@more@]新华网北京5月7日专电(记者 冯晓芳)在一季度我国电子信息产业增长放缓、效益下滑后,信息产业部预计,随着重大项目投资相继启动和新市场开拓,电子信息产业将在下半年出现恢复性增长,使全年呈现“低开高走”发展态势。

信息产业部经济体制改革与经济运行司负责人说,尽管年初电子信息产业受产品结构调整、市场竞争加剧影响,总体状况


不够理想,但是进入二季度后,奥运建设进入关键阶段,新一代移动通信系统建设即将启动,数字电视转播也将逐步推广,从去年至今各地引进的大型元器件项目相继投产,都将带动产业规模新一轮扩张。

同时,中小企业和农村信息化发展也将为产业提供新动力。一方面,国家日益重视和谐社会建设,将为农村信息化发展创造更好的环境,并在增强低收入人口购买力上提供更多的支持,中小城市和乡镇农村市场前景看好。另一方面,随着网络应用不断普及,利用网络的平台开展商务逐步成为主流,使中小企业发展信息化的要求越来越迫切

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973112/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9211100