ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 任天堂称Wii主机供货不足 不会雇佣索尼员工

任天堂称Wii主机供货不足 不会雇佣索尼员工

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 10:02:16 0 删除 编辑
任天堂称Wii主机供货不足 不会雇佣索尼员工[@more@]【赛迪网讯】5月8日消息,Wii的流行程度众所周知,不过母公司任天堂依然有所担忧:那就是主机太受欢迎,乃至供货方面出现不足。

据Gamespot报道,在主机发售仅仅六个月之后,任天堂CEO岩田聪公开表示,主机的供货方面已经呈现出吃力的迹象。在日前召开的金融会议上,春风得意的任天堂CEO先生表示:“我们感觉


十分抱歉,我们不能满足所有市场的热切需求,”在答记者问的过程中,岩田聪先生公开承认了外界早有传言的供货量不足问题。

实际上,在此之前任天堂给Wii定制的计划是:将主机销售向更为广阔的市场,走出传统家用视频游戏的小圈子,然而这个计划现在不得不被搁置了。“首先我们必须要满足热切期待的核心游戏玩家,然后才能向全新领域扩张。”不可否认,目前的Wii产量已经步入瓶颈期,“制作如此大量的高科技元件并不是轻而易举的事情,”岩田聪先生表示,“事实上当某一零部件产量提高的同时,另一个部件的产量将再次成为瓶颈。”

为了解决该问题,任天堂旗下的马里奥制造工厂正在想尽一切办法提高产量,公司表示,从本月开始“Wii的产量将会有小幅度提升”。

除了公开承认产量问题之外,岩田聪还对外界向Wii的置疑作出回应,在此之前有些批评者表示,wii和NDS根本算不上下一代设备。“有些人表示任天堂并没有将最核心的技术加入到Wii主机中,不过销量最能说明一切,在尺寸如此之小的主机中,实现如此丰富的功能,难道不算下一代主机?”

另一方面,岩田聪也否定了关于任天堂将进军手机软件市场的猜测,并且重申手机游戏的繁荣,不会对NDS等便携游戏主机市场造成实质性的威胁。另外,对于业界“任天堂将雇佣老对手索尼员工”的流言,岩田聪也矢口否认。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973109/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200192