ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 传MySpace计划收购全球最大照片分享网站

传MySpace计划收购全球最大照片分享网站

原创 网络安全 作者:heying1229 时间:2007-09-28 10:02:12 0 删除 编辑
传MySpace计划收购全球最大照片分享网站[@more@]news.dayoo.com 2007年05月08日 09:20 来源: eNet硅谷动力   

根据国外媒体报道,属于默多克新闻集团的社区网站MySpace通过协议,将收购全球最大的网络照片分享服务网站Photobucket。

  消息由匿名的知情者透漏,并在本周一由一家名为“硅谷饶舌者”的博客获得证实。在交易正式宣布前,双方就一些具体的细节保守秘密,比如交易金额。但众所周知,Photobucket拥有4千万注册用户,最近几个月以来一直在寻求收购,要价大约在3亿美元。

  此项收购交易发生在MySpace控告Photobucket违反双方的协议,怂恿其用户在MySpace站点上投放包含广告内容的幻灯片一个月后。Photobucket表示对用户的侵权行为不知情,但MySpace已经禁止了Photobucket的幻灯片和视频。因此,双方也终止了加强通信合作的承诺。

  业内分析认为这可能是MySpace发出的一个收购信号,通过展示Photobucket如何依赖于其社区网络的通信,压低其价格。MySpace的母公司默多克想获得最大的网络视频站点已不是秘密,在去年11月谷歌以16.5亿美元收购了YouTube之后对其构成了威胁,MySpace收购Photobucket是想复制YouTube的成功之路。

  分析认为如果默多克公司支付约3亿美元给Photobucket,这个价格并不高,仅就Photobucket带来的流量而言,其庞大的用户群就能够为MySpace收回投资。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973108/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200315