ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 调查报告称网络诈骗所得利润已超过毒品交易

调查报告称网络诈骗所得利润已超过毒品交易

原创 网络安全 作者:heying1229 时间:2007-09-28 09:46:21 0 删除 编辑
调查报告称网络诈骗所得利润已超过毒品交易[@more@]据最新一份市场调查报告,网络诈骗所得到的利润,甚至超过了传统的毒品交易。

据vnunet报道,此份报告由安全电脑软件零售商PCTools提供,据该公司恶意代码研究中心透露,虚拟攻击所带来的损失远远超过人们的想象,与此同时黑客通过该手段所获取的实际利益,更是超过了传统的犯罪手段。据公司产品策略部门副


总裁麦克格雷表示:“虚拟犯罪者得到的金钱回报,甚至超过了毒品交易者。”该数字是根据最新的全球ID犯罪报告所计算出来的。“实际上就在今天,虚拟犯罪者的实际利益,甚至已经超过了一个小型国家,而考虑到虚拟犯罪增长率的迅猛,该数字将在短期内迅速爆发。”据分析家透露,目前的全球互联网产业正在经历一次安全风暴行动。

“每个人都可能是受害者,从社交网站到个人缴税网站,几乎任何环节都可能给用户带来致命的损失。而安全零售商肩上的任务就显得更重了,如果不及时更新技术水平,将不能保护网民的安全。”与此同时,专家指出如今的病毒和木马(木马查杀软件下载)之间的关系联系的越来越紧密,这也给安全软件产业带来了极大的困难。再加上木马变异性方面的不稳定,网民的安全更是显得岌岌可危。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973100/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9211470