ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > QQ LIVE直播《神雕侠侣》成被告 遭索赔33万

QQ LIVE直播《神雕侠侣》成被告 遭索赔33万

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 09:46:58 0 删除 编辑
QQ LIVE直播《神雕侠侣》成被告 遭索赔33万[@more@]TOM科技讯腾讯QQ LIVE在线播放《神雕侠侣》,版权方认为其“未经授权”,将其告上法庭并索赔33万元。据悉,该案已于5月8日下午由深圳市南山区人民法院正式立案受理,这是全国首例网络电视著作权侵权案。

《神雕侠侣》版权方北京慈文影视制作有限公司的代理律师庄舰兵表示,腾讯QQ LIVE未经授权许可,擅自在线播放电视连续


剧《神雕侠侣》,违反了中华人民共和国著作权法有关规定,侵犯了原告电视剧作品著作权之复制权、广播权和信息网络传播权。

庄舰兵表示,“2006年4月1日,原告在腾讯公司的QQ LIVE软件平台上,发现在其运营的网络电视上同步直播由某电视台(公共频道)播放的电视剧《神雕侠侣》作品,于是全权委托上海天闻律师事务所由有关公证机关采取的证据保全措施,并由庄舰兵、孙黎卿律师代表北京慈文向腾讯公司发出了律师函。”

庄舰兵说,在双方交涉未果的情况下,日前慈文公司决定采取法律手段,请求法院判令腾讯公司停止侵权、登报公开赔礼道歉并赔偿原告33万元经济损失。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973095/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1690
  • 访问量
    9269752