ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 上海投入40亿宽带提速 85%用户可升至2M带宽

上海投入40亿宽带提速 85%用户可升至2M带宽

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 09:41:25 0 删除 编辑
上海投入40亿宽带提速 85%用户可升至2M带宽[@more@]--------------------------------------------------------------------------------
http://tech.tom.com  2007年05月11日 08时09分 文新传媒网--新民晚报 沈敏岚
关键字:上海 宽带提速

今年年内,本市85%以上宽带用户将具备升速到2M带宽的条件。上海电信宣布,宽带提速工程已启动,将投入40亿资金为本市社会信息化“提速”助力。

据悉,上海电信将提供新一代数字家庭网关解决家庭布线问题;全市政企用户也将实现2M以上的宽带接入;校校通网络升级和优化启动,年内将达到“千兆到学校、百兆到教室、十兆到桌面”目


标。

届时,借助现代化的“全球眼”,幼儿园和家长可以通过视频监控手段互相沟通,爸爸妈妈在家里就能看到孩子在幼儿园学习生活的情况。与此同时,“无线上海”系统正在建设,本市100幢酒店和商务楼年内有望实现移动商务办公系统全覆盖。

据了解,上海电信明年将启用中美首个T比特级跨太平洋直达光缆系统,这不仅能大幅提高本市国际通信出口容量,还将大大降低海底光缆中断的通信风险。

网民的疑惑

如今许多网民为一个问题苦闷不已:已经申请带宽加速,网速却不见改变。这到底是为什么呢?

技术专家指出,电信主推的ADSL业务,理论上最高速度为下行8M,上行800K。基础的ADSL业务为512K带宽,用户可以付钱升级到2M甚至不限速。然而,浏览网页的速度却不只取决于用户端到电信端口的速度,同样关键的还有内容提供商端口到电信端口的速度。如果用户在线看电影,而电影网站向电信租用的带宽并不高,人数超过一定数量就无法正常观看。因此,双向带宽加速才能让用户真正“提速”。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973091/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9199454