ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 惠普公开向所有对手宣战

惠普公开向所有对手宣战

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 09:41:22 0 删除 编辑
惠普公开向所有对手宣战[@more@]惠普公开向所有对手宣战 竟现场拆卸同行产品(TOM科技配图)

“宏基偷窃技术、联想戴尔不足惧”




“不管戴尔和联想怎么变革,我们将同他们激烈竞争。”在惠普首次移师中国的2007全球移动技术峰会上,其信息产品及商用渠道集团高级执行副总裁托德·布拉德利宣战一般谈论着对手。而面对惠普赤裸裸的挑战,联想和戴尔冷静地予以回应。分析称,惠普的激烈态度将引发PC行业不留情面的竞争。

●现场拆卸同行产品

昨天,在技术峰会上,四个身着白大褂的工程师带着惠普、戴尔、联想和宏基的产品出场,并现场拆卸这四大品牌的产品进行各种测试,以表明惠普产品的优秀。

面对惠普如此直接的宣战,联想方面表示并不清楚发生了什么。身在美国的联想大中华区总裁陈绍鹏回应说:“我不方便对此事评论,但任何行业的参与者对其他对手都要保持应有的尊重,他们的行为应当符合商业道德的惯例。”

惠普方面表示,这只是合理的展示,“至于商业道德,我们非常专注于成为这个行业最有道德的公司。”托德说:“反而是对手应当注意,如果使用了我们的技术就应该付费。”

●指责宏基“形同盗版”

托德的愤怒和提醒当然有所指向。今年三月,惠普将竞争对手宏基电脑告上美国得州联邦法院,称宏基侵犯了其五项PC专利权,并要求宏基停止在美国销售侵权产品,而宏基尚没有给出相关说法。

宏基电脑已经悄悄成长为惠普、戴尔和联想不能忽视的竞争对手。有调研报告认为,它的市场销量正在超越联想,排名全球第三。而宏基创始人施振荣此前曾表示,希望宏基成为全球第二大PC厂商。

但惠普显然认为宏基的成就并非完全正大光明,“如果使用了我们的技术,当然应当付出费用。”托德说。

今年,惠普为产品研发实验室投入了36亿美元,并在昨天的会上一举拿出13款产品“不管是宏基还是其他使用了惠普技术但并未付费的公司,这种行为和盗版软件一样形同偷窃。”

●前四大PC商处处交火

由于坐上全球第一大PC厂商的宝座,惠普已经不再把任何厂商称为最大的竞争对手,“戴尔只是我们众多的对手之一”,“不过是赶上或者模仿我们”。对此,戴尔昨天表示,“对不合适的说法不作评论。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973089/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200114