ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 宏基应对惠普侵权起诉 控告惠普代工企业鸿海

宏基应对惠普侵权起诉 控告惠普代工企业鸿海

原创 IT综合 作者:heying1229 时间:2007-09-28 09:41:19 0 删除 编辑
宏基应对惠普侵权起诉 控告惠普代工企业鸿海[@more@]TOM科技讯 美国东部时间5月10日(北京时间5月11日)据外电的最新报道称,全球第三大PC制造商宏碁周四表示,其美国子公司已在周三向美国地方法院提交申请,要求鸿海、广达及纬创等三家代工厂履行诉讼保证责任,并协助处理惠普指控侵权的诉讼案。

宏碁发言人在声明中称,宏碁没有攻击供应商之意,只是要求他们在侵权案中尽到责任。被


要求履行责任的广达则称,已收到宏碁的通知,公司会尽力配合,希望能够得到最好的结果。鸿海、广达以及纬创同时是惠普的原始设计制造商,这些厂商在代客户设计、制造PC时,客户均会要求不得擅用其专利权,替竞争对手制造产品。

惠普在过去两个月内两度向美国法院控告宏碁涉嫌侵权,意图阻挡宏碁在美国市场发展。宏基为进行反击,因此提出此法律因应策略,此举意味着如果宏碁在侵权案上败诉,三大代工厂视其供应情况也负有赔偿责任,对宏碁而言是分摊风险,但三大代工厂会增加风险。

根据市场调研公司Gartner 4月公布的数据,宏碁已超过联想,成为全球第三大PC供应商,仅次于惠普和戴尔。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973088/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200032