ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 2010年软件业国内销售额将破万亿元 年将30%

2010年软件业国内销售额将破万亿元 年将30%

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 09:41:44 0 删除 编辑
2010年软件业国内销售额将破万亿元 年将30%[@more@]2010年软件业国内销售额将破万亿元 年将30%
--------------------------------------------------------------------------------
http://tech.tom.com  2007年05月11日 09时18分 上海证券报
关键字:软件业 软件 互联网



信息产业部制定的软件业“十一五”专项规划表明,我国软件业国内市场销售额每年将以30%左右的速度增长,到2010年将突破10000亿元。

在10日召开的“2007第十一届中国国际软件博览会新闻发布会”上,信息产业部电子信息产品管理司负责人说,“十一五”期间软件业出口额以28%左右的速度增长,到2010年将达到125


亿美元。此外,将形成10至15个软件年销售额超过100亿元、40至50个年销售额超过50亿元的软件骨干企业。国产基础软件核心技术和关键产品得到突破,与国产支撑软件、国际主流支撑软件相匹配。

目前,与国际先进水平相比,我国软件产业发展存在很大差距。在全球软件市场中,我国软件业所占份额不到6%。与硬件制造业相比,我国软件产业发展还比较滞后,难以实现与硬件制造业匹配的互动支撑发展。

软件和集成电路是信息产业的核心和灵魂,是自主创新取得突破的关键领域。2006年,我国软件市场销售总额达4800亿元,出口与外包服务达60亿美元,软件从业人员达到129万人。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973086/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9215908