ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 微软获联想13亿美元采购 预装触角伸向OFFICE

微软获联想13亿美元采购 预装触角伸向OFFICE

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 09:39:54 0 删除 编辑
微软获联想13亿美元采购 预装触角伸向OFFICE[@more@]TOM科技讯 北京时间5月10日上午,美国时间5月9日下午3时,联想集团高级副总裁陈绍鹏与微软大中华区总裁陈永正在美国旧金山签署一项采购协议,未来一年中,联想将采购金额高达13亿美元的微软产品。

据了解,此次双方签约作为中外经贸重要合作组成部分,商务部有关领导、美国加州多位贵宾都参加了签约仪式。



去年4月份,联想曾与微软签署12亿美元巨额采购协议。陈绍鹏表示,新签协议是去年总体模式的延续,又有新的发展,联想与微软在软件方面合作领域拓宽了。除了原有的Windows操作系统,也有新的应用软件加入进来,比如Office。

他还透露,在操作系统领域,主要是采购VISITA。

一年前,联想、方正、同方、TCL四大PC厂商曾首次集体赴美,与微软签下16亿美元的巨额软件采购协议。消息人士透露,本次赴美采购的也包括方正。

陈绍鹏还表示,与微软签约的最大成就是彻底改变了中国IT市场在操作系统预装领域的局面,去年联想已经把预装比例从5%以下提高70%。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973084/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1690
  • 访问量
    9284360