ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 盛大回应《第二人生》:看好网游社区化前景

盛大回应《第二人生》:看好网游社区化前景

原创 网络安全 作者:heying1229 时间:2007-09-28 09:38:10 0 删除 编辑
盛大回应《第二人生》:看好网游社区化前景[@more@]关键字:盛大 网游社区

TOM科技讯 针对5月9日有媒体报道称盛大将推出一款类似于《第二人生》(Second Life)的网络游戏,盛大新闻发言人11日上午表示,目前没有更多相关信息可以透露。但他暗示,盛大一直看好网游作为虚拟社区的发展前景。

盛大发言人诸葛辉告诉TOM科技,盛大一直致力于网络游戏社区化,去年向CSP模式的转型,实际上就是使网络游戏呈现


社区化的特点。

《第二人生》是一款具有开创意义的美国网络角色扮演游戏,于2003年投入运营。该游戏鼓励玩家开发和交易虚拟财产,并在互联网上以现代生活方式生活。这与传统魔幻大型多人在线角色扮演游戏不同,“传统游戏的主题往往是杀死魔兽并积累权力和财富”。

从盛大对《第二人生》的兴趣可以看出,这家纳斯达克上市公司并不满足于在MMORPG领域的成功。盛大此举还表明了《第二人生》的游戏风格对于国际市场的吸引力,这款由林登实验室推出的游戏鼓励玩家开发和交易虚拟资产,打造网络版的现代生活,与传统MMORPG游戏有很大不同。大多数传统MMORPG游戏都以杀怪、升级和积累虚拟财富为中心。

据了解,《第二人生》自2003年7月创立以来,以惊人的速度蓬勃发展。至2007年3月份,已经有450万名使用者注册,近60天内登入的使用者已达160万人次。该游戏也深受中国玩家的期待和欢迎。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973083/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200295