ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 两网站打色情“擦边球” 悠视网被通牒后道歉

两网站打色情“擦边球” 悠视网被通牒后道歉

原创 网络安全 作者:heying1229 时间:2007-09-28 09:38:04 0 删除 编辑
两网站打色情“擦边球” 悠视网被通牒后道歉[@more@]TOM科技讯(文/刘世辉)昨天被北京网络新闻信息评议会“最后通牒”后,视频网站悠视网今日在首页挂出公开道歉信,向广大网友公开道歉。

道歉信称:“2007年5月9日,北京网络新闻信息评议会评议,鉴于对悠视网自我纠查力度不够,存在不良内容的情况,做出责成悠视网向社会公开道歉的决定,悠视网对此决定虚心接受并做向广大网民


做出诚恳的道歉。”

“我们对受伤害的广大网友再次深切道歉,痛定思痛后我们将强化正面积极的内容建设方针,以更多精品内容回报网友、回报社会。”

5月9日,针对悠视网、中关村在线两家网站内容存在的严重问题, 北京网络新闻信息评议会经再次评议,做出责成两网站向社会公开道歉的决定,并提请政府管理部门对其违法行为依法查处。

评议会还针对悠视网、中关村在线存在的严重问题再次进行评议并做出以下决定: 一、评议会责成悠视网和中关村在线进行公开道歉,于5月10日前在网站首页刊登向公众的致歉声明,并对存在问题立刻进行深入整改。二、评议会提请政府管理部门对网站违法行为依法查处。

悠视网致广大网友的公开道歉信(全文)

尊敬的网民:

2007年5月9日,北京网络新闻信息评议会评议,鉴于对悠视网自我纠查力度不够,存在不良内容的情况,做出责成悠视网向社会公开道歉的决定,悠视网对此决定虚心接受并做向广大网民做出诚恳的道歉。

继2007年4月3日,北京网络新闻信息评议会召开2007年第一次评议公报发布会以来,在整个互联网掀起了一场打击网络淫秽色情内容、绿色办网的浪潮。在这次活动中,由于我网自身认识不足、疏于管理及自我纠查力度不够,对网民上传的有害节目内容,未能做到全面、彻底地检查与删除,同时在视频节目中也存在不文明内容,由于这些内容对社会产生的极为不利的影响,我网向广大网民致以沉痛而诚恳地歉意。

在接受了评议会的批评指导后,我网立即端正思想,即刻拟定了更为严密、彻底的整改方案,加强了管理机制、监控流程的完善;彻底检查并删除了非法内容,并在首页开辟了“不良信息举报中心”版块,接受并欢迎全民监督网络不文明现象。特别针对社区,一旦发现不文明内容将立即予以留证、删除并向上级机关举报。我们将以实际行动切实承担起北京网络媒体文明办网、构建社会主义和谐文化的社会责任与使命,与全社会共同对色情、淫秽等非法内容进行彻底打击。

我们对受伤害的广大网友再次深切道歉,痛定思痛后我们将强化正面积极的内容建设方针,以更多精品内容回报网友、回报社会。

(责编:刘世辉)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973081/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1690
  • 访问量
    9284551