ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > TOM科技讯美国东部时间5月8日(北京时间5月9日)据外电的最新报道称,亚马逊周二宣布,该公司已经同IBM就所

TOM科技讯美国东部时间5月8日(北京时间5月9日)据外电的最新报道称,亚马逊周二宣布,该公司已经同IBM就所

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 09:38:42 0 删除 编辑
TOM科技讯美国东部时间5月8日(北京时间5月9日)据外电的最新报道称,亚马逊周二宣布,该公司已经同IBM就所[@more@]TOM科技讯日本软银(SOFTBANK)5月8日公告称,阿里巴巴集团创始人、董事局主席兼CEO马云,将担任该公司董事会成员。

阿里巴巴集团高级副总裁金建杭表示:“马云出任软银集团董事,将对全球互联网的协作与推动起积极作用。”

业内人士


认为,马云加入软银董事会,预示着阿里巴巴将会与软银更加紧密合作,马云的资本运作将上一个新台阶。

日本软银集团是阿里巴巴集团的股东之一,曾于2000年和2004年两次向阿里巴巴注资。据称马云与软银主席孙正义私交不错,孙正义还促成了雅虎向阿里巴巴的投资。

可以说,没有软银,就没有阿里巴巴的今天,更没有马云的今天。

不过,马云也没有让孙正义失望。经过8年发展,马云“帝国”已包括5家公司,阿里巴巴、淘宝网、中国雅虎,支付宝、以及阿里软件公司。

期间,孙正义套现了数亿美元。而且,消息称阿里巴巴正在筹备上市。一旦成功,软银以及孙正义的获利将更加丰厚。

软银集团于1981年由孙正义在日本创立,并于1994年在日上市。此前,软银集团共有九名董事会成员。

软银此前的董事会内部成员为:主席兼首席执行官孙正义;软银移动总裁、软银BB执行副总裁兼首席运营官宫内谦(Ken Miyauchi);软银电信总裁仓重英树(Hideki Kurashige);笠井和彦(Kazuhiko Kasai);雅虎日本首席执行官井上雅博(Masahiro Inoue);软银控股公司董事兼会长Ronald D. Fisher。

另外,该公司还有三名集团外部独立董事:日本服装零售商迅销公司主席兼首席执行官柳井正(Tadashi Yanai),庆应义塾大学环境信息学教授、有“日本互联网之父”之称的村井纯(Jun Murai) 博士,高盛亚洲前主席(Mark Schwartz)。

该公司主要投资方向为IT产业,其中包括网络和电信。目前,软银在全球投资过的公司已超过600家,在全球主要的300多家IT公司拥有股份,包括Yahoo! 、Etrade 、eloan 、Verisign 、ZDnet 等。

软银集团还于2004年5月收购了日本第三大固网运营商日本电信,从而正式进军传统的电信业务领域。2006年4月至12月,公司销售收入约为1.82万亿日元(1美元约合121日元)。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973076/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1690
  • 访问量
    9284552