ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 漫游费评估调查:半数人支持漫游与本地同价

漫游费评估调查:半数人支持漫游与本地同价

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 09:37:37 0 删除 编辑
漫游费评估调查:半数人支持漫游与本地同价[@more@]晨报讯(记者 焦立坤)前天傍晚,信息产业部网站在醒目位置挂出了“移动电话国内漫游通话费上限评估用户调查”,为下调手机国内漫游费“上限”听取民意。截至昨天记者发稿时,参与该调查的两千多名用户中,有五成多的用户强烈呼吁,手机国内漫游通话费标准和本地通话费标准“相同”。

信产部表示,已与国家发改委在4月底启动手机国


内漫游通话费上限评估程序,拟对移动国内漫游通话费上限标准进行下调。按照此前公布的时间表,5月8日,在信息产业部网站发布用户意见调查问卷,征求用户对国内漫游通话费上限标准的意见。据悉,本次用户意见网上调查截止日期为5月31日。经过一系列的程序后,将于今年12月公布上限调整方案。

截至昨天记者发稿时,已经超过两千多名用户参与该调查。记者看到,目前超过85%的手机用户在省际漫游时,通话费每分钟高于0.56元。有五成多的用户强烈呼吁,手机国内漫游通话费标准和本地通话费标准“相同”。

现行手机国内漫游通话费上限标准为:移动电话预付费业务上限标准为0.80元/分钟,其他上限标准为0.60元/分钟。相比之下,手机本地通话费则要低很多。尤其是今年以来,在单向收费的大势所趋下,各地的手机本地通话费都大幅降低,而漫游费却一直高高在上。

电信专家曾剑秋认为,现阶段取消漫游费缺乏理论依据,毕竟漫游时要借助漫游地的网络,会产生计费、反馈、结算等成本,但是漫游费应该有很大的下降空间。还有专家建议国内漫游费参考本地通话费以及IP长途话费的标准。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973075/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200114