ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 英特尔投资召开年度CEO峰会 注资51.com

英特尔投资召开年度CEO峰会 注资51.com

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 09:36:35 0 删除 编辑
英特尔投资召开年度CEO峰会 注资51.com[@more@]TOM科技讯 2007年5月10日,英特尔公司的风险投资部门——英特尔投资在美国加利福尼亚州召开第八届年度CEO峰会,并公布了包括两个中国项目在内的六个投资项目,投资总额达3100万美元。

所有投资项目均由英特尔投资领投,其中包括:中国的51.com(社交网站)和凤凰微电子公司(微电子);以色列的Aternity公司(应用


管理软件)和Ceedo公司(便携计算环境);以及美国的Jajah公司(互联网电话解决方案)和Tutor.com(教育网络)。

英特尔投资是与华平创投(Warburg Pincus)和Synopsys公司三家联手完成对凤凰微电子的投资的。而对51.com的投资,也是英特尔投资领衔投资的。但具体金额均还不详。

本年度CEO峰会持续三天,有来自英特尔投资组合公司和全球2,000家公司的400多位管理人士参会,这也创下了历届峰会的参会人数之最。

1998年,英特尔投资完成在中国的第一笔投资,自此以后,英特尔投资已经在中国9个城市投资超过了50家创业公司。英特尔还在中国成立了总额为2亿美金的“英特尔投资中国技术基金”。

此次公布的六个投资项目的详情如下:

51.com(中国)

英特尔投资领投对51.com(中国的领先社交网站,拥有6,000万个注册用户)的Series B投资。该网站在17到30岁的人群中特别受到欢迎,网站的注册用户正以每个月500万的速度递增。

凤凰微电子公司(中国)

英特尔投资已签署协议,将领投对凤凰微电子公司(中国的无晶圆集成电路设计公司)新一轮(Series B)投资。该公司为移动终端设备提供新一代高性能的智能存储控制IC以及智能SIM卡解决方案。该解决方案帮助移动运营商更高效地管理手机用户,并为用户提供更便捷的增值服务。

Aternity公司(以色列)

英特尔投资领投了对Aternity公司(面向企业IT的应用管理软件供应商)的Series B投资。投资将用于拓展市场份额和开拓公司的产品线。除投资外,英特尔公司还与Aternity公司签订了一份市场推广合作协议。根据协议,Aternity公司的特有应用管理解决方案将支持英特尔® 博锐™ 技术。

Ceedo公司(以色列)

英特尔投资领投了对Ceedo Technologies公司(一家消费软件公司)进行的私募股权投资。在面向家用便携存储设备的个人工作环境软件领域,Ceedo公司将利用这笔投资来巩固其领先地位,并加快其进军企业和商业市场的速度。Ceedo的虚拟化技术支持从外置物理驱动(驱动下载)器或网络驱动器上运行Windows应用程序,而无需在主机上进行安装。

Jajah公司(美国)

英特尔投资领投了对Jajah公司(一家全球通信公司)新一轮(Series C)的投资。这项总额高达1,500万美元的融资将用于加速下一代通信解决方案在全球范围的开发。Jajah公司和英特尔公司还签订了一项涉及商业和市场推广活动的协议。英特尔公司将为Jajah公司提供丰富的资源支持,包括Jajah公司与英特尔的产品经销商、原始设备制造商(OEM)和软件开发商展开直接合作等,以推进Jajah的全球开发进程。Jajah技术能够帮助用户利用现有的固定或移动电话拨打免费或低价电话。

Tutor.com(美国)

英特尔投资领投了对Tutor.com总额达1,350万美元的扩展投资。该公司致力于开发和提供按需辅导和家庭作业服务。Tutor.com将利用这笔投资进行市场推广活动并建立战略性合作伙伴关系,从而扩大其消费者群体。

英特尔投资同时还主办英特尔投资技术日(Intel Capital Technology Day - ITD),这是类似于CEO峰会的交流洽谈活动。ITD在全球举办,最近首次在拉丁美洲和中东亮相。2006年,英特尔投资在全球主办了53场ITD,有435家投资组合公司参与。今年到目前为止,英特尔投资已主办了33场ITD,有241家投资组合公司出席,其中包括美国宝洁公司、西班牙电信公司(Telefonica)、美国Sprint电信公司和美国Target公司等。

今年第一季度,英特尔投资在全球范围投资了43个项目,投资总额达1.54亿美元,其中包括20个新项目。英特尔投资的投资金额中约有74%投向了美国本土以外的公司。

关于英特尔投资

英特尔投资() ,是英特尔风险投资部门,主要任务是对全球的技术创新公司以及其他公司进行股权投资。投资范围非常广泛,包括软硬件公司,以及面向企业、家庭、移动、医疗、商用互联网以及半导体制造的服务公司。

自1991以年,英特尔投资已经先后向全球40多个国家和地区的1,000多家公司投资了60多亿美元。至今,约有187家投资组合公司被收购,还有157家公司在全球多个证交所公开上市。2006年, 英特尔投资在163笔交易中累计投资了约10.7亿美元,其中60%的资金投向海外市场 (不包括Clearwire)。

1998年,英特尔投资完成在中国的第一笔投资,自此以后,英特尔投资已经在中国9个城市投资超过了50家创业公司。英特尔还在中国成立了总额为2亿美金的“英特尔中国技术基金”。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973072/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1690
  • 访问量
    9292523