ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 联通被指间接承认分拆售C网 A股受追捧涨停

联通被指间接承认分拆售C网 A股受追捧涨停

原创 网络安全 作者:heying1229 时间:2007-09-28 09:36:21 0 删除 编辑
联通被指间接承认分拆售C网 A股受追捧涨停[@more@]关于中国联通分拆的传闻再次成为投资者关注的焦点。日前美林指出,于上月底举行的分析员会议上,联通已间接承认将出售旗下CDMA网络,而其他官员所发表的言论也意味着行业重组可能即将发生。受这些消息影响,中国联通(600050.SH)在盘整多日后,昨日封至涨停 ,并创出历史新高6.35元。但与联通


A股受追捧形成强烈反差的是,联通红筹(0762.HK)昨日平盘报收于11.68港元。

昨天,记者致电联通,相关部门并未对分拆传闻做出任何正面回应,只表示,联通股价的异动完全属于资本市场的行为,联通内部并未有任何关于分拆的正式说法。

关于联通分拆的传闻起源于联通内部C网与G网(GSM网络)的市场部门完全分开经营。这样的一个行为,让一直众说纷纭的电信重组方案似乎水落石出。此外,导致联通分拆呼之欲出的外部原因是相关高层的表态。不久前,国资委发布《2006年规划发展工作回顾及2007年重点工作思路》,明确指出今年将促进电信企业重组。

而中国电信(0728.HK)日前发布公告称,将在近日发行不超过400亿元的债券。关于此次融资,有分析称这是中国电信为收购联通C网做准备。

虽然各方表态以及相关传闻漫天,但电信重组带来的联通分拆可能还有待时日。

东方证券分析师吴飞在接受记者采访时表示,政府相关部门对具体什么时候,采取什么方式进行电信重组还没有定论。关于中国联通分拆的传闻是从香港市场传过来的,但沪深两市的表现迥异。联通红筹股价纹丝未动,而沪市联通A股的表现却夺人眼球。

吴飞认为,此次联通A股(600050.SH)涨停不应仅仅看作是市场对于联通分拆的一个反映。三大因素促成了联通A股的大涨。首先当然是分拆预期;其次是联通基本面的改善,这可以从联通的年报和一季度报表中看出端倪;另外就是A股市场牛市氛围浓烈,而此前联通A股也已技术性调整了较长时间。

此前,不少投行也预测,联通的分拆不会很快进行。4月23日,瑞银发表研究报告指出,内地电信业重组最快也要年底才能实行,若不能如期进行的话,更有可能将计划推迟1至2年,任何延迟将会有利于中国移动(0941.HK),对中国电信(0728.HK)及中国网通(0906.HK)则不利。而摩根大通的高层也公开对外预测,中国电信网络重组或将再度推迟,3G业务的全面整合将迟至明年方可完成。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973070/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9211516