ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > Google:全球至少1/10的网页含有恶意代码

Google:全球至少1/10的网页含有恶意代码

原创 IT综合 作者:heying1229 时间:2007-09-28 09:29:50 0 删除 编辑
Google:全球至少1/10的网页含有恶意代码[@more@]【赛迪网讯】5月12日消息,国外媒体报道,据Goolge的一项研究结果显示,全球至少10%的网页含有恶意代码,旨在向用户计算机中安装特洛伊木马(木马查杀软件下载)或间谍软件。

据悉,Google抽取了450万幅网页进行了测试,结果发现至少有45万幅页面含有恶意脚本,可以向用户计算机中安装特洛伊木马或间谍软件。



事实上,这只是一个保守的估计,另外还有70万幅网页也被Google视为可疑页面。

据英国安全软件厂商Sophos上个月发布的调查报告显示,今年第一季度,Sophos每天平均发现5000个新感染页面。

为此,Google已经采取了相应措施,对索引的网页进行安全分析。据悉,Google将利用新软件自动地识别数据库中的问题网页,并在搜索结果中将它们标记为“可能有害”。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973067/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200296