ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 惠普为啥“死掐”宏基?

惠普为啥“死掐”宏基?

原创 IT综合 作者:heying1229 时间:2007-09-28 09:30:43 0 删除 编辑
惠普为啥“死掐”宏基?[@more@]TOM科技讯(文/刘世辉)惠普“肢解”竞争对手产品的行为令人震惊,那么惠普为何如此之“牛”呢?正所谓财大气粗,惠普在笔记本市场的高歌猛进,才是惠普高管们“口无遮拦”并频繁向竞争对手“开炮”的背后支柱。

据市场调研公司Display Search发布的一份研究,2006年第四季度惠普在笔记本电脑市场拉大了领先其它制造商的距


离。

报告显示,惠普第四季度共销售了470万部笔记本,戴尔为350万部。 而在此前的第三季度,惠普笔记本出货量以5万部的优势打败竞争对手戴尔,荣登全球最大笔记本销售商宝座。

在第四季度,惠普销量增长了30%,而戴尔相反下跌了2%。因此,惠普才会不把戴尔放在眼里。

不过,并不仅有惠普一家在去年Q4高歌猛进,宏基因为并驾齐驱而成为了惠普的心腹大患,这就是惠普又是提起侵权诉讼、又是在舆论上大加挞伐宏基的根本原因。

报告显示,2006年最后这一季度收获最大的为宏基。它和惠普一样,第四季度笔记本电脑出货量激增了29%,出货量达首次突破300万里程碑,达到310万部。宏基的迅猛增长使它与戴尔的差距缩小到了不足50万部。

宏基强劲的增长也使它拉大了领先于第四名的东芝的差距,后者当季的出货量为230万部。排名第五的联想第四季度表现也不错,出货量接近200万部。

该调研机构同时还指出,第四季度笔记本市场整体出货量较前一季度的2050万部激增了29%,达到2340万部。就2006全年来说,笔记本电脑市场增长了27.7%,达到7880万部,较Display Search分析师当初预测高出1%。

Display Search预计全球笔记本销量将在2007年增长到9700万部。 可以预见,竞争将更加激烈。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973066/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9211767