ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 漏水爆裂锈损 西门子高端洗衣机只能用三年?(

漏水爆裂锈损 西门子高端洗衣机只能用三年?(

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 09:27:09 0 删除 编辑
漏水爆裂锈损 西门子高端洗衣机只能用三年?([@more@]本报讯据《江南时报》报道,西门子在国内家电市场一直是高端产品的领先品牌,西门子品牌就是质量和服务的保障,但是近日上海莘庄地区一消费者在上海热线论坛上连发三篇致江苏博西家用电器销售有限公司的公开信,详细描述了其购买的西门子洗衣机故障和西门子对此事处理的过程,使人们不得不重新审视这个享誉世界的国际品牌。




该消费者在公开信中称,他于3年前在上海东方商厦花5000多元购买了一台西门子洗衣机,就是这款高端的洗衣机给他带来了无尽的烦恼。特别是在最近1年里,洗衣机的报修次数已经记不清了,其中比较严重的有,机器发出异样声音有两到三次,漏水两次,洗衣过程中观察窗突然爆裂一次。今年1月14日晚因为洗衣机在洗涤、漂洗及脱水过程中均发出异常刺耳的声音,不得不在一个月中第二次拨通西门子报修电话,约定1月17日上门修理。

修理人员上门打开机器后就问,“机器渗漏水那么严重你不知道吗?”这个问题让该消费者感觉很纳闷,因为之前已经保修了两次漏水,但维修人员都表示没问题。

被打开后的机器里,渗漏已导致橡皮圈和滚筒下的底板留有大片锈迹,马达也已损坏。修理的师傅默认那是长期渗漏水造成的。次日换了另一个师傅来更换马达。打开机器后判定不但马达有问题,十字架也有问题,必须更换。因为没有带十字架,只得先将马达换了,收材料费加人工费720元。拆下的马达轴已经锈蚀得不成样子。当消费者问及,这是否与长期渗漏水有关,维修人员支支吾吾不作正面回答。第二天还是那位师傅上门来更换十字架,十字架上也同样是锈迹斑斑。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973057/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1690
  • 访问量
    9284549