ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 发改委官员称电信产业结构垄断 资费仍然偏高

发改委官员称电信产业结构垄断 资费仍然偏高

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 09:10:12 0 删除 编辑
发改委官员称电信产业结构垄断 资费仍然偏高[@more@]日前,发改委宏观经济研究院市场与价格研究室主任王学庆称,国内电信资费仍然偏高,降价是趋势所向。他尖锐指出,目前的定价机制与产业结构存在矛盾,即一方面强调价格由企业制定,强调市场化,但产业结构却是垄断的。

这一矛盾使“政府在制定价格时干预不力,企业有时候自行其事”。



“我一直认为我们的资费水平高。真正看合理不合理是两块,第一个,看它的利润率,第二个,看它的成本构成。如果利润率过高,或者价格不合理,那就一定是不合理的。”王学庆表示,目前电信企业的高利润,已经说明资费水平偏高;另外,电信企业成本也不尽合理,成本高于合理水平。

针对目前国内上网费是否合理的疑问,王学庆认为,目前上网费依然比较高,但需要具体计算网络的修建、运营、维护等成本后合理定价。

重庆1421个电信资费套餐被叫停 减幅高达91%

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973049/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9211481