ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 微软新补丁跟谷歌较劲? 系统“慢得像牛”

微软新补丁跟谷歌较劲? 系统“慢得像牛”

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 09:07:11 0 删除 编辑
微软新补丁跟谷歌较劲? 系统“慢得像牛”[@more@]TOM科技讯(文/刘世辉)用户小刘在安装了微软提供的新补丁后,突然发现自己的电脑“慢得像牛一样”。但在小刘将使用的谷歌输入法切换为微软输入法后,系统逐渐恢复了正常。因此,向TOM科技反映此事的小刘怀疑,微软的新补丁与谷歌拼音输入法“冲突”。

据他反映,在安装微软的新补丁前使用谷歌输入法一直没有类似问题,但在安装微软新补


丁后,系统的PF使用率直线上升,从正常的300M狂飙至1.5G,系统很慢,“开始还以为是死机”。但在等待数分钟后,系统提示“虚拟内存太低。”但在切换为微软输入法后,PF值又会回到正常水平。

据悉,PF使用率是指虚拟内存已经使用的空间量的值。我们知道,内存在计算机中的作用很大,电脑中所有运行的程序都需要经过内存来执行,如果执行的程序很大或很多,就会导致内存消耗殆尽。为了解决这个问题,Windows中运用了虚拟内存技术,即拿出一部分硬盘空间来充当内存使用,当内存占用完时,电脑就会自动调用硬盘来充当内存,以缓解内存的紧张。一般来说,虚拟内存为物理内存的1.5倍。

不过,小刘也怀疑是自己使用的遨游浏览器“惹的祸”。因为,小刘发现,自己正是在遨游浏览器里使用谷歌拼音打字时出问题的。经过查看,遨游浏览器占用的内存高达150M以上,而即使是“庞大”的IE也不过占用15M而已。但在安装微软的新补丁前,小刘使用遨游浏览器也没有任何问题。

就是记者发稿前,国外又传来消息,微软本周发布的补丁程序与系统存在冲突,可导致用户处理器占用率高达99%。

消息称,本周二,微软发布了7款补丁程序,解决了19个安全缺陷。但日前有用户反应,安装这些补丁程序后,导致一个名为“svchost.exe”的网络程序的CPU占用率高达99%。据悉,Outlook 2003用户受该问题影响最大。到目前为止,还不清楚问题根源在哪里。

小刘猜测,目前来看,微软新补丁是罪魁祸首应该可以肯定。但跟谁产生冲突还不好说,由于谷歌和遨游浏览器均为微软的“死敌”,产生冲突并不令人意外。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973041/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9199174