ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 长城电脑收购冠捷2亿股股份 密谋打通产业链

长城电脑收购冠捷2亿股股份 密谋打通产业链

原创 IT综合 作者:heying1229 时间:2007-09-28 09:06:33 0 删除 编辑
长城电脑收购冠捷2亿股股份 密谋打通产业链[@more@]TOM科技讯 长城电脑和*ST东方A双双停牌的谜底今天揭晓。今日,两家公司同时公告称,长城电脑与京东方科技集团已签署《股份转让协议》,长城电脑拟以11.4亿港元等值的人民币收购京东方所持冠捷科技2亿股股份,占冠捷科技截至2007年4月11日已发行普通股股份的10.27%。

长城电脑认为, 收购冠捷科技股权后在业务整合的基础上,长城电脑与冠捷科技可以取得


业务的协同效应,充分发挥整体优势,通过业务整合,长城电脑与冠捷科技有望形成产业链,从而带来市场份额的扩大.同时,这一举措还有利于公司实现国际化发展战略.此次股份收购完成后,将为长城电脑带来较好的投资收益.

本次股份出售完成后,*ST东方A还持有冠捷科技2436万股股份。

据悉,此次长城电脑是以协议转让方式收购京东方所持冠捷科技的该部分股份。本次股份收购价格为5.7 港元/股,总交易金额为11.4亿港元。

据了解,*ST东方A去年8月收购了FIELDS PACIFIC LIMITED持有的冠捷科技26.23%股权,收购总价为10.5亿港元。今年1月18日,*ST东方A以5.3港元/股的价格将冠捷科技10.3%股份出售给飞利浦,出售总价为10.6亿港元。10天后,*ST东方A又发布公告称,公司将于适当的时间全部出售手上剩余的11.55%股权,彻底退出冠捷科技。

有消息人士透露,目前*ST东方A、上广电和龙腾三方的重组谈判陷入僵局,关键原因依然是上广电与*ST东方A对合资公司的控股权之争,京东方抛售资产筹集资金主要是用于争夺对三方新公司的控制权。而*ST东方A要争夺控制权就需要资金作后盾,而6月底就是重组的最后期限,京东方只好无奈出售冠捷股权。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973035/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9199049