ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 微软否认Vista耗电过高 宣称“最多高出4%

微软否认Vista耗电过高 宣称“最多高出4%

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 09:02:50 0 删除 编辑
微软否认Vista耗电过高 宣称“最多高出4%[@more@]【赛迪网讯】5月15日消息,据国外媒体报道,针对最近关于“Vista耗费笔记本电池电量过高”的报道,微软日前给予了否认。

此前有媒体报道称,尽管微软改善了Vista系统的电源管理模式,但由于Vista采用了Aero Glass 3D用户界面,因此并未达到预期效果。



该报道称,如果关闭Aero主题,那么在Vista系统下电池的续航时间等同于,甚至长于在XP系统下的续航时间。但如果启用Aero主题,那么电池续航时间明显缩短。

对此,微软日前给出了自己的测试结果,称与关闭Aero主题相比,不关闭时的耗电量仅仅高出1%-4%。微软产品经理Nick White称:“之所以没有关闭Aero主题,是因为它根本不会消耗多少电量。”

White还称,显示屏是笔记本最耗电的部件,耗电量站到了电池的15%-25%,而显卡只一小部分。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973025/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1690
  • 访问量
    9284422