ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 索尼“PS之父”6月离职 疑与PS3市场萎靡有关

索尼“PS之父”6月离职 疑与PS3市场萎靡有关

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 09:00:04 0 删除 编辑
索尼“PS之父”6月离职 疑与PS3市场萎靡有关[@more@]下个月19日,被誉为索尼“PS之父”的久多良木健将正式离开索尼,辞去其索尼旗下计算机娱乐公司董事长兼集团首席执行官等职位,仅保留名誉主席一职,此后将作为高级技术顾问提供技术支持。

索尼公司表示,在索尼任职22年之久的久多良木健离职的原因是其任期已满。但此次久多良木健的离开正值索尼PS3市场萎靡的敏感时期,


业内普遍猜测他的离开是否与此有关。昨日,索尼中国公司公关部以“索尼并未在华开展游戏业务,不便对此发表评论”为由拒绝了记者的采访。

2005年初,久多良木健曾被索尼降职。当时,索尼高层进行了一次重大重组,他从副社长职位卸任,同时被免去目前担任的索尼家电部和半导体部的职位。久多良木健当时透露,索尼对于他的降职决定事先没有与他商量。

此外,久多良木健与索尼首席执行官霍华德·斯金格的关系也比较紧张。斯金格曾埋怨称,久多良木健在职期间曾多次瞒着斯金格做出了许多重大决定,并且对CEO和董事会隐瞒了PS3关键零部件存在大规模量产困难等严重隐患。

久多良木健是畅销游戏机“PS”及“PS2”的创始人,索尼PS系列游戏机13年全球累计供货2亿台以上。美国游戏公司EA的董事长就曾表示,久多良木健对游戏产业的贡献是空前的。久多良木健表示,他正在考虑开发PS4以及PS5、PS6产品,这些产品将融入网络,“将在更广阔的领域利用自己的经验迎接更大的挑战”。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973017/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9199176