ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 东莞网吧发证工作进度缓慢 已有7家通过申请

东莞网吧发证工作进度缓慢 已有7家通过申请

原创 网络安全 作者:heying1229 时间:2007-09-28 09:00:01 0 删除 编辑
东莞网吧发证工作进度缓慢 已有7家通过申请[@more@]广州日报讯 (记者潘勤毅)由于布点规划不科学和“三个距离”的限制,第二批网吧发证工作进度较为缓慢。昨日,记者从东莞市文广新局文化市场科获悉,到4月20日为止,东莞市第二批授权网吧的625个布点网吧中,已有605家提交了网吧立项申请,提交率达到96.8%。到昨日为止,只有7家网吧通过了发证申请,可以正式营业


。相关负责 人表示,东莞市确定发证申请提交的截止日期为5月30日。对未能按时提交申请材料的视为自动弃权,并收回指标。

605家网吧提交立项申请

截至4月20日,东莞市第二批授权网吧的625个布点网吧中,已有605家提交了网吧立项申请,提交率达到96.8%。32个镇街中,洪梅和石龙没有指标,莞城、厚街等镇街基本完成了选址工作,剩下的20家未提交网吧立项申请的网吧主要集中在松山湖和沙田等镇。

到昨日为止,已经提交发证申请,并经过批准,可以正式营业的网吧有7家,其中东城、塘厦、中堂各2家,长安1家。该负责人表示,按照文化部等14部委的通知,东莞市文化市场管理工作领导小组办公室确定发证申请提交的截止日期为5月30日。对未能按时提交申请材料的视为自动弃权,并收回指标。

网吧选址难延误申请

该负责人表示,第一阶段即网吧立项申请阶段,面临的主要问题还是网吧选址有难度。导致网吧筹建进度困难主要原因在于,一是部分镇街在进行布点规划的时候,脱离经济社会发展实际,造成中签者所在布点区域难以找到经营地点;二是由于网吧设置要遵照“三个距离”(“三个距离”指的是网吧不在中学、小学校园周围200米范围内;网吧之间同一街道的直线间隔距离不得少于300米,不同街道方圆距离不得少于150米。)厚街、长安、凤岗、塘厦等镇都出现过延误网吧选址进度的情况。

同时,该负责人表示,目前还没有出现由于租约原因,或者经营环境较差,中签者申请先筹建小规模网吧,在领齐证照后于2007年内再按程序扩容的情况。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973016/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9199339