ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 雅虎在美遭集体诉讼 公司高管违反证券交易法

雅虎在美遭集体诉讼 公司高管违反证券交易法

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 08:58:47 0 删除 编辑
雅虎在美遭集体诉讼 公司高管违反证券交易法[@more@]TOM科技讯 美国东部时间5月15日(北京时间5月16日)据外电的最新报道称,美国Lerach Coughlin律师事务所日前在加利福尼亚州中区联邦地方法院对雅虎提起集体诉讼。集体原告包括在2004年8月--2006年7月18日期间购买了雅虎股票的投资者。

Lerach Coughlin在诉讼材料称,尽管雅虎对外表示销售呈增长势态,市场规模也在扩大,并借此拉动雅虎股价上涨;但事实上该公司“巴拿马”广告系统存在运营缺陷,


导致Google及其他竞争对手从雅虎手中抢走不少市场份额。诉状认为,雅虎及一些高管违反了1934年《证券交易法》,并要求雅虎向符合条件的集体原告赔偿经济损失。Lerach Coughlin律师事务所称,如果雅虎投资人希望参与此共同诉讼,就应在5月11日向法院递交诉讼的60天内前往法院登记。Lerach Coughlin律师事务所还将向存有疑问的投资人提供咨询服务。

Lerach Coughlin在诉讼中称,在雅虎不断发布公司业绩将上涨的预期下,该公司股价在2005年曾出现了一波大幅的上扬,而且作为被告,雅虎公司当时还曾承诺公司未来业绩也将会保持高速的稳定增长,致使该雅虎股价在2006年1月6日上涨至阶段性的最高点43美元。但由于广告技术存在操作性的失误,雅虎向Google和其它搜索引擎让出了不少的市场份额,这破坏了公司未来的营收、净利润以及股票价值。

由于业绩低于市场预期,导致该公司2006年7月19日当天股价下跌22%。Lerach Coughlin律师事务在诉讼中认为,雅虎在有关市场模式、业绩、销售增长等声明中存在以下错误及误导行为:

1) 雅虎故意夸大网络广告业务收入,并通过欺诈手段诱导广告客户购买雅虎广告产品。

2) 雅虎以欺诈方式向投资者、分析师和广告客户夸大其广告技术,以借此拉高股价。

3)雅虎错误、欺骗和误导性的陈述影响了投资人的购买决定。

4) 雅虎广告系统存在运营缺陷,导致其广告表现能力不敌竞争对手。

5) 在雅虎竞争对手向高流量商家网站支付流量通过费用的同时,雅虎却向商家们收取访问费用,并依赖这部分收入来达到营收目标。

6) 面对Google及其他竞争对手,雅虎的市场份额正日渐萎缩。

原告要求代表全体在证券交易所购买雅虎股票的股东,要求雅虎赔偿股东造成的损失。Lerach Coughlin律师事务所擅长集体诉讼及金融欺诈类官司。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973014/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9211907