ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > CNNIC首次WAP调查报告:传统门户力压新门户

CNNIC首次WAP调查报告:传统门户力压新门户

原创 IT综合 作者:heying1229 时间:2007-09-28 08:54:00 0 删除 编辑
CNNIC首次WAP调查报告:传统门户力压新门户[@more@]TOM科技讯 今天,CNNIC首次发布WAP发展调查报告。报告显示,WAP用户经常访问的WAP网站中,排名前十名的网站分别为(按照中文名称拼音排序):

3G门户、空中网、乐讯网、手机百度、手机搜狐网、手机腾讯网、手机新浪网、网易WAP、易查搜索、移动梦网。




排名前十名的网站中,移动梦网依托运营商网络优势;3G门户和空中网是纯WAP概念的门户;具有传统互联网背景的WAP网站超过半壁江山,说明传统互联网对WAP有着较大的影响力。

用户经常访问网站个数分布中,超过一半的用户经常访问的站点数只有1个,经常访问站点数为2个的比例也超过了1/4,经常访问站点在2个以上的比例不足2成,这说明用户经常访问的站点比较固定,网站有着较强的黏性,另一方面也说明目前用户对WAP服务的需求比较集中,很少的站点就可以满足用户的需求。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973010/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9210874