ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 盖茨称Vista销量超4000万份 长角将正式更名

盖茨称Vista销量超4000万份 长角将正式更名

原创 IT综合 作者:heying1229 时间:2007-09-28 08:54:38 0 删除 编辑
盖茨称Vista销量超4000万份 长角将正式更名[@more@]TOM科技讯 美国东部时间5月15日(北京时间5月16日)据外电的最新报道称,微软主席比尔·盖茨周二在洛杉矶举行的微软Windows Hardware Engineering Conference 2007会议上表示,截至上周周末,微软在全球已销售除了近4000万份Windows Vista。

盖茨表示,他对公司所取得的成就感到兴奋。Windows系统运行在全球95%的电脑上,也是微软最大的利润推动器。1月30日发布的Vista标志着5年多来微软的首次系统


大升级。盖茨称,Windows Vista使很多以前应用不广的功能,从网络照相到各种家用遥控设备等都成为了主流。

盖茨同时表示,以前代号为长角的下一代Windows服务器操作系统将更名为Windows Server 2008。Windows Server是服务器操作系统,如同运行在PC上的Vista,同样强调更好的安全性。2006年微软控制了全球三分之二的服务器软件市场,微软已经表示,Windows Server 2008将在下半年推出。盖茨表示,Windows Vista和Windows Server 2008都将为硬件革新提供新的平台,推动新的PC和其他设备的需求。他引用IDC的预计称,Windows Vista和Windows Server 2008将带来1200亿美元的产品及服务需求。

微软同时还宣布了委托市场调研公司IDC的一项调查结果。IDC的调查显示,微软每从Windows Vista和Windows Server 2008操作系统上赚到1美元,其它的科技公司就会赚到大约18美元。IDC的调查还显示,因为Windows Vista和Windows Server 2008操作系统的上市,其它公司将会销售处超过1200亿美元的产品与服务。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973009/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9199312