ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 甲骨文原副总裁破财免灾 19.8万美元和解诉讼

甲骨文原副总裁破财免灾 19.8万美元和解诉讼

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 08:53:26 0 删除 编辑
甲骨文原副总裁破财免灾 19.8万美元和解诉讼[@more@]【赛迪网讯】5月16日消息,美国证监会本周一宣布,甲骨文公司的一名前官员将支付19.8万美元和解对他的内幕交易指控。

据East Bay Business Times网站报道称,今年40岁的克里斯托弗在2005年时担任甲骨文的副总裁,当时,他了解甲骨文以58.5亿美元收购Siebel Systems、以6.3亿


美元收购Retek的计划。证监会称,克里斯托弗是从他妻子那里得知这些计划的。他妻子当时是首席执行官埃利森和二名联合总裁的助理。

克里斯托弗将交出从内幕交易中获得的97892美元利润和利息,另外,他还将支付97282美元的罚款。

证监会负责执法的主管琳达在一份声明中说,打击并购交易前的股票交易行为是证监会的一个工作重点,这一案件是证监会最近起诉企业员工和证券界专业人士的案件中的一起。

证监会没有起诉克里斯托弗的妻子,但表示克里斯托弗没有遵守不滥用相关信息的规则。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973008/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200297