ITPub博客

首页 > 数据库 > 数据库开发技术 > IBM电脑备份磁带丢失 前员工隐私受到影响

IBM电脑备份磁带丢失 前员工隐私受到影响

原创 数据库开发技术 作者:heying1229 时间:2007-09-28 08:53:19 0 删除 编辑
IBM电脑备份磁带丢失 前员工隐私受到影响[@more@]5月16日消息,全球领先的加密和其它数据管理技术提供商IBM自己最近也遇到了麻烦——它的携带有员工和客户帐户等敏感信息的电脑备份磁带失踪了。

据美联社报道,IBM发言人弗莱德·麦克尼兹周二披露,一个外部公司2月23日在将这些磁带从IBM的一个单位运往另一个单位的途中,在距离IBM位于阿尔邙克(Armonk)不远的纽约西切斯特郡出了事故。当IBM的员工赶到现场,发现这批备份磁带不见了。



直到最近几周IBM人力资源部写信通知受到影响的员工——主要是以前的员工——该事件才浮出水面。IBM在信中说,这些磁带存储的档案信息涉及“你的社会保障号、出生日期、你在IBM的工作经历及诸如家庭住址一类的联系信息。”

IBM同时还在当地报纸上刊登了广告,请求送还这些磁带。

即便是一盒备份磁带也足可以存储数千名个员工或用户帐户。麦克尼兹不愿披露丢失的磁带的数量,也拒绝透露多少员工或客户受到了影响。他说,这些磁带有一部分加了密,但不是全部。

麦克尼兹称,现在还没有迹象表明磁带上的这些信息被利用了。但做为防护措施,IBM已向那些受到影响的员工提供了为期一年的信用卡监测服务。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973007/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200032