ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 周鸿祎发难江南春:要铺天盖地的液晶屏干嘛

周鸿祎发难江南春:要铺天盖地的液晶屏干嘛

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 08:48:28 0 删除 编辑
周鸿祎发难江南春:要铺天盖地的液晶屏干嘛[@more@]关键字:奇虎 周鸿祎 江南春

“分众模式是对传统广告的一次革新,但是广告再精准,依然是广告,现在‘无广告时代’已经来了,还要那些铺天盖地的液晶屏做什么?”与阿里巴巴董事局主席马云的“口水仗”还未分胜负,奇虎董事长周鸿祎又在昨天召开的第二届互联网社区大会上公开向分众传媒董事局主席江南春发难。

周鸿祎发出“无广告时代来临”的宣言,正是为


其奇虎发布“社区口碑营销平台”造势。周鸿祎认为,只要用这一个网络“平台”,就足以对抗江南春早已遍布众多大中城市写字楼的千万块液晶屏。

周鸿祎称,“我很感谢江南春,革新了目前的广告模式,但是当这个发展到极致甚至无孔不入的时候,或许会物极必反。而未来,通过交流产生的口碑效应将得到更好的发展。”

所谓的“社区口碑营销平台”,主要针对企业客户,帮助企业收集在各个网络社区里有关公司的贴子,以及发帖的潜在用户或者忠实用户,形成一个网络用户俱乐部,企业将和这些用户交流,说服他们撰写、张贴对企业有利的帖子,“让网民用自己的文字来对企业的产品、品牌、服务口口相传,从而形成巨大的广告效应。而这都是传统广告无法企及的。”周鸿祎说。

周鸿祎称,口碑营销将成为继门户广告、搜索广告之后的新型营销模式,而社区本来就是网民互动的平台,所以理所当然成为口碑营销的最佳平台,“2005年、2006年是社区发展最快的两年,博客、QQ、网游等发展火爆,其实这些就是社区。”目前中国有79万家独立网站,80%以上拥有独立的社区;其中,60%的社区网民通过社区寻找问题的解决方案,33.5%的网民消费行为受到社区论坛经验的影响;而论坛社区应用已超过即时通讯,成为仅次于收发E-mail的互联网基本应用。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973001/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1690
  • 访问量
    9284360