ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 西门子CEO柯菲德6月提前离职 Loescher接任

西门子CEO柯菲德6月提前离职 Loescher接任

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 08:47:11 0 删除 编辑
西门子CEO柯菲德6月提前离职 Loescher接任[@more@]【赛迪网讯】5月21日消息,据国外媒体报道,西门子上周日(20日)宣布,任命Peter Loescher为公司下一任CEO,于7月1日正式上任。而现任CEO柯菲德将于6月30日离职。

Peter Loescher现年49岁,是德国默克(Merck)公司人类健康业务总裁,此前还曾任通用电气医疗集团生物科学部门总裁兼CEO。



由于西门子面临着“财务丑闻”和“贿赂丑闻”两起不光彩事件,公司董事长冯必乐和CEO柯菲德均面临着巨大的辞职压力。

4月19日,董事长长冯必乐率先宣布辞职。但冯必乐在一份声明中称,辞职并不是对当前的调查承担责任,而是为了使公司摆脱媒体的困扰,重归平静。

4月26日,CEO柯菲德也宣布,将在9月30日合同到期后辞职。但从Loescher的任命来看,西门子已将这一进程提前了。

据悉,Loesche将成为这家有着160年历史的西门子公司的第12任CEO,他的使命就是让西门子摆脱丑闻阴霾,尽快恢复公司声誉。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972992/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9211803