ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 微软杀毒软件Forefront技术不过关

微软杀毒软件Forefront技术不过关

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-27 20:55:05 0 删除 编辑
微软杀毒软件Forefront技术不过关[@more@]5月14日消息,据国外媒体报道,针对微软本月刚刚推出的企业版杀毒软件Forefront,竞争对手赛门铁克和Sophos日前表示,Forefront的技术并不过关。

  本月2日,微软推出了针对企业用户而设计的安全软件客户端Forefront Client Security,集反病毒、反恶意软件和反间谍软件为一体。

  但日前,赛门铁克和Sophos对Forefront的核心技术提出了质疑。众所周知,企业版Forefront Client Security的核心技术正是基于微软的个人版杀毒套装Windows Live OneCare。

  而Windows Live OneCare此前在各项评测中的表现并不尽如人意。赛门铁克称:“OneCare在多项测试中都失败了,其中包括Virus Bulletin测试。”

  而Sophos高级技术顾问Graham Cluley称:“对杀毒软件的技术支持与Word是不一样的,如果用户在网络中发现了病毒,那么是需要‘立即’支持的。”

  Cluley还称:“媒体所报道的新威胁,几乎每次都是出自微软的产品。这种形象有碍于微软作为一家可信的安全厂商。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972863/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200306