ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 格力向经销商转股尘埃落定 回应“非难”言论

格力向经销商转股尘埃落定 回应“非难”言论

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-27 20:55:35 0 删除 编辑
格力向经销商转股尘埃落定 回应“非难”言论[@more@]TOM科技讯(文/马伟强)5月18日,格力电器宣布,珠海格力集团与河北京海签订的股权转让协议,已于5月16日在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司完成了股份过户手续。



股份转让完成后,珠海格力集团公司的持股比例为29.74%,河北京海担保投资有限公司持股比例为10%。

据格力电器介绍,2007 年4 月25 日,珠海格力集团公司与河北京海担保投资有限公司签订了股权转让协议,格力集团将其持有本公司股份中的80,541,000 股(占本公司总股本10%)转让给河北京海。

对此次股份转让,有业内人士撰文“非难”,该人士表示,格力向经销商转让股份,会冲击中国三、四级空调市场,进而带来垄断,最直接的后果则是影响中小股民的利益。

对此,格力电器一高层向TOM科技表示,不会正面回应此类“非难”言论,一切让市场说了算。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972861/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1690
  • 访问量
    9284166