ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 国美首次批量取消进场费 百店计划让促销员下课

国美首次批量取消进场费 百店计划让促销员下课

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-27 20:54:31 0 删除 编辑
国美首次批量取消进场费 百店计划让促销员下课[@more@]TOM科技讯(文/马伟强)5月17日,国美在京宣布,全面取消海尔、西门子、索尼、飞利浦4家厂商的进场费,这是家电连锁首次宣布取消家电厂商进场费。国美电器副总裁李峻涛则表示,还有更多取消了进厂费的家电厂商,只是不方便透露。




据介绍,国美之所以取消海尔等家电制造商的进场费,是因为双方建立了更深层次的合作关系。双方的合作不仅停留在采与销的业务层面,而是深入到共同分析和研究市场,共用研发商品,共同制定市场营销策略,共同制定服务标准,统一服务行为。

国美首次批量取消进场费

“海尔只是开始,许多品牌在洽谈”,国美电器总裁陈晓表示并不愿意收取进场费。陈晓告诉媒体:“本质上,我们不想向厂商收取任何费用。”

国美电器副总裁李峻涛首次详细披露了国美电器逐步取消进场费的计划。李峻涛称,取消进场费将分两步走,第一步使毛利逐渐透明化,所有的产品没有返利;第二步在合同上更加规范、透明,全面取消进场费。

李峻涛透露,目前已经取消了海尔、西门子、索尼、飞利浦的进场费,除此之外,还取消了很多厂家的进场费,只是暂时不方便透露。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972860/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9199149