ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 索尼今年PS3视频游戏业务将亏损约4.13亿美元

索尼今年PS3视频游戏业务将亏损约4.13亿美元

原创 ERP 作者:heying1229 时间:2007-09-27 20:54:28 0 删除 编辑
索尼今年PS3视频游戏业务将亏损约4.13亿美元[@more@]5月18日消息,索尼一名高管周四表示,索尼视频游戏业务本财年将亏损约500亿日元(4.13亿美元),而且在推出更多的PS3游戏之前,亏损会一直继续下去。

据美联社报道,索尼资深副总裁长汤原隆男(Takao Yuhara)在索尼东京总部对记者说:“最主要的一点是PS3将继续产生运营亏损。”



周三索尼发布的财报显示,主要受PS3发布成本拖累,公司今年1-3月一季度的亏损缺口由去年同期的665亿日元扩大到了676亿日元(5.63亿美元)。

但索尼同时预见当前财年(截至到2008年3月)公司利润将达到创记录的3200亿日元(27亿美元)。

原隆男表示,一直在支持营收增长的平板电视和数码相机旺销形势预计将持续下去,并将在未来几个月助推索尼利润增长。

他说,尽管我们预计本财年PS3的亏损数字将随着成本的下降而缩小,但解决问题的关键是让索尼和外部游戏制造商推出具有吸引力的游戏,让该游戏机昂贵的技术得到充分的发挥。

“最重要的是软件,”他说。“我们将加强在所有地区的软件产品线。”

索尼在其CEO霍华德·斯丁格带领下的复兴努力,或许终于开始显现成效。在2005年接过帅印之后,做为索尼首位来自国外的CEO,斯丁格带领索尼进行了包括精简业务、出售资产、裁减员工和关闭工厂等一系列改革。但来自PS3的亏损仍是让索尼最头痛的一个问题。

与任天堂畅销游戏机Wii的激烈竞争,也对PS3造成了伤害。

索尼在截至到今年3月的一个财年里共销售了550万台PS3,错失了它的600万台目标。任天堂同期在全球共出售了584万台Wii游戏机。

今年早些时,原隆男曾表示索尼希望游戏业务在2007财年实现收支平衡。周四,他表示,预计索尼游戏业务将在2008年开始盈利。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972859/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1690
  • 访问量
    9284282