ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 再传联想有意并购利盟 相关产权转移将成障碍

再传联想有意并购利盟 相关产权转移将成障碍

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-27 20:54:11 0 删除 编辑
再传联想有意并购利盟 相关产权转移将成障碍[@more@]5月18日消息,据国外媒体报道,日前再次传出消息称,联想有意并购利盟,从而导致利盟股价上扬9%。

据路透社报道,业内战略家Paul Foster日前表示:“有未经证实的消息称,以联盟为首的一个联盟有意并购利盟。”受该消息影响,利盟股价在本周四上扬9%,达到每股56.88美元。



对此,联想发言人并未发表评论,只是称不对谣言和猜测做任何评论。但调研机构Cross Research分析师Shannon Cross认为,至少目前是不可能的。

Cross认为,利盟出售给一家电子硬件公司是很困难的,因为利盟的打印机知识产权是交换型的(cross-licensed),这样一笔交易并不会自动转移相关产权。

此外,联想目前正在整合IBM PC业务,因此不可能再进行另外并购。事实上,去年11月也曾有消息称,联想有意并购利盟。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972854/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200135