ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 胡润发布07中国最有价值品牌榜 中国移动居首

胡润发布07中国最有价值品牌榜 中国移动居首

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-27 20:53:48 0 删除 编辑
胡润发布07中国最有价值品牌榜 中国移动居首[@more@]新华网上海5月16日电(记者 张代蕾)胡润百富16日在上海发布2007中国最有价值品牌榜,共50个中国品牌上榜。中国移动以2840亿元的品牌价值,位居榜首。中国工商银行(行情论坛)、中国银行(行情论坛)、建设银行及中国人寿(行情论坛),依次名列前五位。

此次上榜的品牌涉及金融、通讯、家电、饮料、房地产、互联网、媒体等多个行业领域。胡润表示,中国移动


此次荣登榜首,因为它的品牌价值目前已超过日本丰田,成为亚洲第一、全球前五名的品牌。

记者在榜单上看到,上榜的金融品牌最多,占12个。此外,普通消费者熟悉的五粮液(行情论坛)、海尔、青岛啤酒、全聚德、CCTV等品牌也榜上有名。“这些上榜品牌,代表了中国企业成功的品牌管理。”胡润说。

胡润此次所评估的均为中国内地公司所有、并且直接面向消费者的品牌。评估方式则是综合了经济数据和消费者问卷调查结果。

作为近年来追踪记录中国企业家群体变化的权威机构之一,胡润每年发布“百富榜”“慈善榜”等榜单。此次胡润在发布“中国最有价值品牌榜”的同时,还发布了“中国民营品牌榜”和“企业家人气榜”。

在“中国民营品牌榜”上,华为以品牌价值280亿元成为冠军,平安保险(行情论坛)、娃哈哈、苏宁和蒙牛分别排名前五位。中国国内知名的企业家李宁、杨澜、马云、丁磊、黄光裕,则依次位居“企业家人气榜”前5名。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972852/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200072