ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 信产部:WCDMA和CDMA2000成我国通信行业标准

信产部:WCDMA和CDMA2000成我国通信行业标准

原创 ERP 作者:heying1229 时间:2007-09-27 20:53:40 0 删除 编辑
信产部:WCDMA和CDMA2000成我国通信行业标准[@more@]TOM科技讯 5月16日下午,信产部对外公布,WCDMA和CDMA2000这两个国际3G标准成为我国通信行业标准。这两个标准加上2006年1月份已被确定为行业标准的TD-SCDMA,国际电信联盟确定的三大


3G标准都已成为我国通信行业标准,意味着这三大标准都可在中国正式发展相关业务。

信产部公告显示,目前,WCDMA、cdma2000通信行业标准业已完成,信息产业部决定发布这两项系列标准。

信产部表示,“我们相信,在TD-SCDMA、WCDMA、cdma2000系列通信行业标准的指导下,今后国内外积极参与TD-SCDMA、WCDMA、cdma2000产品开发生产和运营的企业在产品需求定义、设备合作开发、系统集成应用等方面将有更加一致的认识,技术和市场分工将进一步明确,同类设备的性能和指标也越来越具有可比性,从而形成更加成熟的产业环境”。

信产部透露,对TD-SCDMA、WCDMA、cdma2000三种技术的系统设备、接口、网络性能、终端、互操作、业务、无线干扰、网管和计费等进行了全面测试,有六家运营商和几十家设备厂商参加,累计完成几千个测试项,参与试验的工程技术人员近万人,测试人员近千人。

此前,2006年1月20日信息产业部将第三代移动通信(3G)“中国标准”TD-SCDMA公布为中国通信行业标准。

TOM科技此前有专题分析,在历次3G试验中,WCDMA和CDMA2000的表现都优于TD-SCDMA,但TD-SCDMA最后先于这两个标准被颁布为行业标准。至于信产部为何在目前这个时机发布WCDMA和CDMA2000为行业标准,其中背景尚不清楚。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972850/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200152