ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 微软携手SAP建德国实验室 矛头对准甲骨文

微软携手SAP建德国实验室 矛头对准甲骨文

原创 ERP 作者:heying1229 时间:2007-09-27 20:52:57 0 删除 编辑
微软携手SAP建德国实验室 矛头对准甲骨文[@more@]赛迪网讯】5月17日消息,德国企业软件制造商SAP日前表示,将携手微软建立德国实验室,这也标志着未来微软SQL服务器2005软件,将与SAP的Business Suite取得更紧密的合作。

据CNET报道,此次的合作意味着微软和SAP的关系在此近了一步,上个月的时候,微软刚刚宣布其与SAP的合作关系,旨在提高SAP旗下Business Suite商务软件包与微软Office的兼容程度。

在最近的一次发布会上,两家公司表示将简化SAP应用程序在微软SQL Server2005平台的使用过程。实际上,过去十五年中,微软和SAP一直处于合作关系,双方一直就SQL Server和SAP商务应用程序兼容性问题展开合作,而最近几年这种合作的态势愈演愈烈。另一方面,微软和SAP有着共同的竞争对手,那就是数据库软件巨头甲骨文,微软和甲骨文在数据库领域开战,而SAP则在应用程序领域和甲骨文打得不可开交。

实际上,追溯到2003年的时候,如日中天的微软和SAP甚至谈论过合并的事宜,不过最终计划不得不破产而告终。据SAP公司发言人透露,新德国实验室将位于SAP公司的总部德国Walldorf。(n106)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972847/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200114