ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 微软意外表示支持ODF文件格式 修正社会形象

微软意外表示支持ODF文件格式 修正社会形象

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-27 20:52:53 0 删除 编辑
微软意外表示支持ODF文件格式 修正社会形象[@more@]计世网消息(伯牙 编译)5月18日消息,据国外媒体报道,在刚刚宣布开源软件侵犯其235项专利权之后,微软日前却出乎意料地表示,将支持ODF文件格式成为商业标准。

ODF文件格式是开源界所广泛使用的,用来替代微软Office的一种文件格式。微软日前表示,除了支持Office 2007默认的Open XML格式外,还


将支持ODF文件格式成为美国国家标准化组织(ANSI) 标准。

微软表示,之所以支持ODF文件格式,是因为企业需要选择空间,并能够与其部署的软件实现相互操作。但是,有分析师称,微软此举可能还有其他原因。

几天前,微软首席律师Brad Smith在接受《财富》杂志采访时刚刚表示,开源软件侵犯其230多项专利。其中,Linux内核侵犯42项专利,Linux用户界面和其它设计元素侵犯65项,OpenOffice.org侵犯45项,其它开源软件侵犯83项。

因此,有分析师称,微软此举旨在为Open XML成为ISO(国际标准化组织)标准而拉选票。目前,ODF已经得到ISO的批准,而Open XML的ISO投票将于今年晚些时候进行。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972846/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200295